II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
❖ Описание персонажа.
- Ну, как там поживает твой монстр?
- Что? Не надо так говорить, Рэйчел – не монстр. И поживает она хорошо, ее любовь по-прежнему согревает меня, спасибо, что спросил.
«Монстр», «Стерва», «О-нет-опять-она» и тому подобные определения преследовали Рэйчел всю ее жизнь. Нельзя сказать, чтобы они были полностью правдой. Или полностью неправдой.
Рэйчел и правда слегка деловита, любит «побыть боссом» и слишком активна и настойчива, такие качества отпугивают людей порой. Но не всех, далеко не всех.
Те же, кто хорошо ее знает, в курсе, что Рэйчел в глубине души совсем не такааа… а, нет, постойте-ка, совершенно такая и есть, только они в этих качествах не видят ничего плохого.
Сама Рэйч родилась в достаточно бедной семье обычных стражей, с детства она наблюдала, как родственники и знакомые могут погибнуть после сражения с темной душой, и для себя решила, что она точно найдет место получше. Например, такое, где можно не бояться быть убитой, а еще, желательно, довольно уважаемое. Так она и оказалась на этой, по сути, кабинетной работе, там она познакомилась с Рэем, но, по сути, то, что ее увлекает до сих пор – это бесконечный процесс поиска лучшей жизни, она постоянно планирует, что можно сделать для улучшения собственного положения, а заодно и положения Роя, потому что он об этом думать, если и в состоянии, то точно не очень часто, так считает Рэйчел. И, конечно, когда ты постоянно думаешь о чем-то и не можешь остановиться, в твоей голове могут возникнуть самые радикальные идеи. ***
❖ Отношение с персонажем.
Еще немного из диалогов мистера Бреннана с окружающими:
- Нет, я понимаю, что жена берет фамилию мужа, но как ты умудрился взять имя жены, этого я, Рэй, совершенно не понимаю.
- Слушай, меня так родители назвали, мне надоели уже твои тупые комментарии.
Нет, я не хочу сказать, что Рэйчел – глава в этой семье, а Рой – какой-то подкаблучник, нет-нет-нет, этого не будет, зарубите себе на носу! Но Рэйчел определенно тот человек, который направляет этот семейный корабль.
За Роя она вышла замуж, потому что видела в нем потенциал и одновременно думала, что именно с ним у нее и получится та спокойная улучшенная жизнь. А что, он тоже не убивает душ, работает, кажется, неплохо, да и вообще, очень милый.
Нельзя сказать, что эти двое искренне любят друг друга, держатся как две половинки и прочее в таком же духе. (Хотя, когда они вступали в брак, они, конечно же, считали, что любят друг друга, но сейчас этот вопрос не может быть разрешен столь однозначно). Они испытывают друг к другу искреннюю симпатию, за несколько лет брака не успели друг другу надоесть, и они представляют собой вполне здравую ячейку общества, и в этой истории присутствуют как и трогательные моменты, так и не очень-то.
Однако недавно Рэй уехал в Лондон, где попал в неприятную аварию, очнулся в обычной больнице с небольшой потерей памяти. Поэтому существует небольшая вероятность того, что после примерно двух неделей отсутствия, Рэй все-таки объявится и выдаст что-нибудь в духе: «А ты, а, да, Рэйчел, ты говоришь? Искренне рад знакомству». Любящие жены за такое и по голове сковородкой бьют, чтобы память вернулась на место.
P.S. Возвращаясь к монстру: мне нравится идея о том, что Рой как бы защищает Рэйчел от внешнего мира, делает ее более уступчивой, более человечной. Хотя она со своей стороны влияет и на Рэя, так что здесь все по-честному.